上次介紹了Mendeley,主要原因在於它方便閱讀pdf文章,可以標重點、做筆記。現在要介紹它的複製、剪貼、辨識功能,一點都不輸給Onenote。

微軟Office 2010的Onenote在辨識圖片文字的功能方便我們做直接引文。2007版也有Onenote,但功能不如2010的強。

若你沒有2010版的Office也不要太難過。

現在你可以用 Mendeley 來閱讀pdf文章,用它的選取、複製、及貼上功能就完成直接引文的動作。

2010-12-19_103246.jpg

 

 

2010-12-19_103417.jpg 

 

若要把引文貼在Word也可。在Word裏按 Ctrl + V 貼上即可。貼上的結果是「文字」,不是圖片。

Mendeley這項功能真的好方便。它的辨識功能大大方便了使用者引用又章內容,而且英文、中文簡繁體都不成問題。

Opanayika 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()